2020年04月09日

飲食店営業&菓子製造業&ソース類製造業許可

本日も晴天なり!
何事も気持ちの持ちよう。

IMG_0038.jpg

どうやってもかわいいレモン。

IMG_0032.jpg

包丁も手袋もレモン色に揃えました。

IMG_0044.jpg

高松市高松町の「TAKAMATSU-JAM4.5」
まあまあ色々ありながら、解体まで進んでいます。そろそろ庭工事に入らんと、植えた樹木が枯れたらつらいよ〜。

来季のシロップはこの場所でも加工していく予定です。
ほんだけん、TAKAMATSU-JAMなんです。

60人以上の食を賄っていた食堂、JAM加工だけ広すぎるしもったいない。
飲食店営業や菓子製造業&ソース類製造業の営業許可を取得したスペースを3ブース作る事にチャレンジすることになりました。
いわゆるシェアキッチンで、職業柄、物件紹介や店舗工事はもちろんのこと、食のプロのアドバイスももらえます。

作ったお菓子をマルシェで販売するはもちろんのこと、農家さんが採れた果物をジャム&ジュース作りの場にする。6次産業化に展開なんて地方都市ならではの需要が掘り起こせたら、ええなぁ。ええなぁ。ええなぁ。
詳細はいまから、、、、、またしてもやった事ない分野、、、大丈夫か、わたし。





posted by うっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする