2020年09月20日

みんなのキッチン@グリーンレモン

天気に恵まれた、連休になりました。

IMG_1465.jpg

この季節がやってきました。
でかい酢橘じゃないよ、ライムでもなく、グリーンレモンです。

苦みが強くて、どう使うかわから〜ん。で、ストップしてました。
うちには、何かと強い味方がおるんです。
かき氷のシロップになるかもしれんし、料理に使うかもしれません。
さてさて、グリーンレモンがどう化けるか楽しみにしとこっと。

IMG_1466.jpg

IMG_1467.jpg

元建設省独身寮、再生プロジェクト。
「TAKAMATSU-JAM4.5」外壁にやまぐちいちろうさんが印象的な絵を描いてくれてます。
シェアして使える「みんなのキッチン JAM」
例えば、大量に収穫されたレモン、どうしたらいい?みたいな時に、相談いただく事もできます。
例えば、加工方法をご提案して、加工もして欲しい。などもご相談ください。

そう、↑のグリーンレモンは、そういう事に繋がります。
まだ、歩き始めたばかりで、どこに着地するか、わかりません。





posted by うっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする