2020年11月11日

かき氷シロップ@柚子

秋晴れの気持ちの良い日が続きますね。

IMG_1941.jpg

IMG_1946.jpg

店内だけでなく、外にまで柚子の香りが香しい。
数々の経験を経て、まあまあ色んな道具が揃いました。

IMG_1942.jpg

IMG_1943.jpg

やり方も毎年変化してます。
みかんのように剥かれた柚子、この方が果汁が多く搾れるそうです。
これで、柚子の皮と果汁の割合が最適に近づく。捨てるもんはなるべく少なくなるように考えてくれてます。
シロップチームの愛ですね。
JAM子さん 「柚子はたったの100sやし、大したことないよ〜。」
100sが大した事ないって、頼もしいなぁ。

モノづくりと接客の好きな方、求人募集してます。
年齢問いません、夏場の接客はちょっと過酷です。
info@hidamari.bzまで、メールにてお問合せください。

IMG_1920.jpg

IMG_1918.jpg

今日のお昼は、お客さんお連れしてませんが(笑)わらやのうどん。









posted by うっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする