2020年11月18日

洋ナシマルゲリットマリーラのシロップ@かき氷

本日も晴天なり!
「HIDAMARI FRUTS BAR-Lemon」にてシロップ仕込みはじまってます。

IMG_2050.jpg

「HIDAMARI KAKI-GORI STAND」
柚子、ラストスパート!
狭い店内で、3人お尻ぶつけ合いながら和気あいあいと楽しそうです。
この季節のゆずやレモンの香りに、ほんまに癒されます。
(私、シロップ作りしてません、癒されてだけいます。すんません。)

いちご、れもん、キウイ、みかん、柚子は、瀬戸内の定番であります。
今年は、バリエーションがそれなりに増えそうです。
ちなみに、今日の新作は「ゆずライム」
最初に柚子がきて、後からガツンとライムがきます。ガツン!ガツン!

IMG_2043.jpg

レスキュー枠シロップとして「洋ナシ マルゲリットマリーラ」
これが想像以上に洋ナシで、どひゃ〜、おいしい!
まだまだチャレンジはつづく。。。。。乞うご期待。

「HIDAMARI KAKI-GORI STAND」高松店
「SETOUCHI HIDAMARI KAKI-GORI」鷺沼店
「HIDAMARI FRUTS BAR-Lemon」
暮らしをリノベする、ひだまりリノベチームのチャレンジショップです。




posted by うっちゃん at 22:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする