2021年01月31日

好きな事を仕事にする!

鷺沼からの更新です。

うどん県民は週5回お昼はうどん。みんなうどん大好きで、愛があるからこそ、うるさい。
高松の事務所の近くに、好きなうどん屋があります。
先代から引き継いでいて、自店舗で家族経営、地域に無くてはならない存在です。
天ぷらは揚げない(仕入)という選択。
きつねうどんには揚げが3枚。
ざるうどんじゃなく、つけうどん。
肉うどんが人気、肉うどんには生姜もりもり。
ほんで、おばちゃんの笑顔が最高なん。

あれ、うどん好き過ぎて、脱線した。

いくつになっても、人は人の役に立ち喜んでもらいたいんです。
それが収入に繋がれば最高にうれしい。←ここ以外と重要。
サラリーマン収入があるうちに、自分の好きを探して仕事にする!

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中目黒にある〆パフェの店でうっちーさんとソフトクリームパフェ。

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場所を移動して「駒澤大学」徒歩8分。「うどんスナック松ト麦」
ライターの井上こんさんのお店。うどんフリーランス。日本初の月替わり小麦のうどんサブスク「UDON LAB」運営。
東京・駒沢のうどんスナック「松ト麦」店主。著書うどん手帖。

東京でうどん食べるのはじめてです。
お客さんにうどん県出身の人がいて地元ネタで盛り上がりました。
自家製麺で注文が入るごとに湯がく、天ぷら揚げる。これを一人でやってるって素晴らしい!
勉強になりました!うっちーさん、誘ってくれてありがとうございます。




posted by うっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする