2020年01月12日

積み重ねてきた歴史

知ってはいたんですよ。何年も前から。
たまたま、昨日のお昼時、行くつもりの店が一杯だったので勇気振り絞って入ってみました。

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煙草の臭いと煙がもくっとしてたけど、満席やないですか。
カウンターに座って、料理する風景をずっと眺める。
マスターはセオリーどおりに手を抜かず、ちゃんと料理を作る、鍋を振る。なんかちょっと感動。

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そして今日も来た、2日連続で。昨日気になった、ハムエッグ定食写真撮るの忘れてガッツイテ食べてしまった。
付け合せの、スパゲティすらも一人前ずつ手作り。
昨日は手作りラッキョウがサービス、今日は煮物がサービス。なんか、ええんよね。
キッチンから引き戸をがらりと開けると、どうやら自宅らしい。その出入り口に冷蔵庫があってお店用に使ってる。混沌としててええ。
すべての定食が600円(税込み)ご飯は柔らかめの大盛り。漬物は手作りの酸っぱめ、時代が止まったような喫茶店、やっぱりええ。

老夫婦が思いやりながらの連携、常連客との阿吽の呼吸。何十年も積み重ねてきた歴史、センスもブランディングもSNSも無縁、最強。
あれっ、今日は食レポでした。


posted by うっちゃん at 08:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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