2020年04月14日

おもっしょいを形にする。

讃岐三白は「塩・砂糖・綿」なんて事を考えながら。。。。。不穏な空気を吹き飛ばしてもらおうと瀬戸内海へ。

IMG_0095.jpg

IMG_0096.jpg

今日の出会いは、身近なところから。
いつ、どこで、なにが、ターニングポイントになるかわからん。

IMG_0076.jpg

IMG_0088.jpg

いつもどこかに「おもっしょい」ことは無いかと探してる。
「これ、おもっしょいんちゃうん!」なんて無責任に言うのは簡単。アイディアを形にしてくれるブレーンがいてこそ。

IMG_9947.jpg

帰ってきたら、シロップチームが試作したレモンシロップがスタンバイしてた。
JAM工場長「どちらも同じ材料なのに、作り方によって、まったく違うシロップになるんよ。」
これも奥が深くて、おもっしょいです!




posted by うっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。