2020年11月19日

シロップ、仕込み!

秋晴れの気持ち良い日が続いてる!

IMG_2081.jpg

IMG_2085.jpg

毎日、定番商品の仕込みは待ったなし。
それに加えて今季は「フルーツレスキュー品」の試作を繰り返す日々。

甘いもん好きと甘いもん苦手の私の意見は毎回分かれます。

IMG_2091.jpg

IMG_2090.jpg

しっぽくうどん用の里芋、、、、、にしか見えんわ〜。
昨日の高級果物、洋梨のマルゲリットマリーラ、全量10キロシロップになりました。
フルーツレスキューだからできたこと。ほんで、予想外においしい!
(来季は、瀬戸内の果物以外にも、フルーツレスキュー品として、味わったことのない果物のシロップが多数出ます。)
変わらないもの、変わり続けるもの。作り手側も楽しいです。

IMG_2079.jpg

IMG_2080.jpg

ひだまりあぱーとめんと2階のおばちゃん手作りのサツマイモの天ぷら。
揚げたて熱々、いつもありがとうございます。




posted by うっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。