2021年02月27日

天ぷら

あっという間に2月月末。

IMG_3040.jpg

事務所から一番近くにあるうどん屋「野口製麺」
肉うどん+温泉卵=お気に入り。

さぬき人は何でも天ぷらにする。
余った煮物、ちょっぴり傷んでる煮物を天ぷらにしたのが始まりじゃなかろうかと想像する。
とはいえ、たけのこ、ごぼうとかレンコンとか味の付いた野菜を天ぷらは最高においしい。

うどん屋の天ぷらは1つ80円〜100円程度。
いまだに、天ぷら専門店に行ったことがありません。味、違うんやろか???




posted by うっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。