2022年04月20日

筍の炊いたん

天気が良いと気分も晴れます。

IMG_7547.jpg

IMG_7549.jpg

お昼時、かき氷&シロップチームの楽しそうな声が庭から聞こえてきました。
JAM子さんお手製の、筍の炊いたん、筍ご飯。これ食べんとこの季節が終わりにならん。

この季節、玄関先に採れたての筍を置いてくれてるのも定番。
残った筍、味付けした根菜の煮物(牛蒡、筍、レンコン)を天ぷらにする。
田舎らしい味で、これ食べると他の天ぷらが物足りなくなります。
こういう点は、いなか暮らし最高です!
JAM子さん、ごちそうさまでした!

IMG_7545.jpg

IMG_7542.jpg

IMG_7552.jpg

「TAKAMATSU-JAM4.5」テナントに入居いただく方々と日々打ち合わせは進行しています。
当社は大家であり、管理会社であり、施工会社であります。
何かの縁で借りて頂く、リノベーションしていただく事になったんだから、どうせなら繁盛して欲しい。という思いで必要とあらば、できるだけのアドバイスをさせていただいています。

今回の甘いモンに対するデザイナーの提案は素晴らしいもんでした。







posted by うっちゃん at 00:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする