2011年01月20日
芋たき&芋煮&しっぽく
眠気覚ましに、芋炊きと芋煮について調べてみました。
愛媛の「芋たき」は、いりこだしを使って甘く煮るのが特徴。具材は、里芋、とりもも肉、こんにゃく、にんじん、松山あげ、葱など」
山形の郷土料理「芋煮」は、牛肉で醤油味。具材は洗い里芋、牛肉、ゴボウ、しめじ、まいたけ、葱など」
うどんを入れたら、しっぽくうどん?になったりするん?でも甘くはないわな〜。
事務所近くにオープンしたうどん屋のしっぽくうどん。結構大食いですが大は無理ですぅ。
昨日見てきた物件、ふむふむ、そうきたか。
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(コメントが遅くなってすみません。)