2011年01月20日

芋たき&芋煮&しっぽく

ただいま、いくつかのりのべ工事の見積もりと格闘中。場合によりますが、工事費をなるだけ安くしたい顧客と工事業者との間で調整役をします。価格にこだわり過ぎるとりのべの良さが出せんのよね。損して得取ることも時には必要ですね。あとひと踏ん張りしたいところですが、ううぅ、眠い。

眠気覚ましに、芋炊きと芋煮について調べてみました。
愛媛の「芋たき」は、いりこだしを使って甘く煮るのが特徴。具材は、里芋、とりもも肉、こんにゃく、にんじん、松山あげ、葱など」
山形の郷土料理「芋煮」は、牛肉で醤油味。具材は洗い里芋、牛肉、ゴボウ、しめじ、まいたけ、葱など」

うどんを入れたら、しっぽくうどん?になったりするん?でも甘くはないわな〜。

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事務所近くにオープンしたうどん屋のしっぽくうどん。結構大食いですが大は無理ですぅ。

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昨日見てきた物件、ふむふむ、そうきたか。

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1月のりのべ塾は1月30日開催です。りのべ塾は会員制です。まずはこちらから!

(コメントが遅くなってすみません。)

posted by うっちゃん at 22:39| Comment(0) | 3姉妹ものがたり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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