二女 「開けてええん?」
二女 「ぎゃ〜、松阪牛、しかも霜降り!ぎゃ〜。」
二女 「食べてええん?ええん?ええん?食べる!」
ということで、昨夜は松阪牛のすき焼きとアイナリマシタ。
二女 「量、足らんことない?少なくない?買い足そか。」興奮冷めやらずのハイな状態。
牛肉、白菜、大根、白ネギ、シラタキの入った関西風のすき焼き、そりゃあうまいのなんの。。。。。いくらうまいとはいえ「いただきます。」から始まって締めのうどんが終わるまで15分足らず。戦争のように食べて余韻に浸る暇もねぇよぉ〜。松阪牛には人を狂わす魅力があるようです。あっ、まだお礼言ってない!

画像は松阪屋源兵衛さんより。