2013年03月13日

松阪牛のはなし

昨日の夕方、宅配便で送られてきた桐の箱に入った「松阪牛」この時点ではまだ冷凍のカチカチ。

二女 「開けてええん?」
二女 「ぎゃ〜、松阪牛、しかも霜降り!ぎゃ〜。」
二女 「食べてええん?ええん?ええん?食べる!」

ということで、昨夜は松阪牛のすき焼きとアイナリマシタ。

二女 「量、足らんことない?少なくない?買い足そか。」興奮冷めやらずのハイな状態。

牛肉、白菜、大根、白ネギ、シラタキの入った関西風のすき焼き、そりゃあうまいのなんの。。。。。いくらうまいとはいえ「いただきます。」から始まって締めのうどんが終わるまで15分足らず。戦争のように食べて余韻に浸る暇もねぇよぉ〜。松阪牛には人を狂わす魅力があるようです。あっ、まだお礼言ってない!

matsuzakagyutoha_l_01.jpg

画像は松阪屋源兵衛さんより。

posted by うっちゃん at 09:42| Comment(0) | 家族 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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