2021年04月25日

ミモザ

筍の季節となりました。
筍の天ぷらは、最高においしいですね。
ちなみに、うどん県では筍は煮付けてから天ぷらにするのが定番です。これがうまいんだわ!

先月、鷺沼のスーパーではスマホ程度の大きさの筍が980円でした。目ん玉飛び出るわ。

IMG_3635.jpg

IMG_3647.jpg

「HIDAMARI KAKI-GORI STAND」高松店
今季のオープンに向けて、朝からディスプレイやってみました。
心地よい疲れで、なんだかいい時間です。

デザイナーのみやもっちゃん曰く、70点の出来だそうです。キビシ〜。

IMG_3621.jpg

あとは庭のミモザがドライフラワーになるのを待つだけ。

IMG_3638.jpg

こんな時期なので、家族用の庭席も増やしました。
2年続けてGWがこんなことになろうとは。。。。。近場でおいしいもの楽しんでください。


posted by うっちゃん at 23:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。