2022年09月10日

小豆島そうめん@島の光

鷺沼からの更新です。
急遽2日前からきてます、思い立ったらいつでも自由に動けるってステキ。

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素麺と言えば小豆島、今日はミョウガとオクラで食べてみました。

瀬戸内、小豆島に手延べそうめんづくりの技が伝えられたのは約400年前と言われています。
小麦、瀬戸内海の塩、かどやのゴマ油を使用し、酸化を抑え味と品質を保っています。
寒期に空気の澄んだ瀬戸内の寒風が吹き寄せる中での天日干し。島の光より。

ちょっとだけ学んでるつもりの「ジオツーリズム」
ジオツーリズムとは地質及び地形や景観、風土、歴史、生活文化など地質に密接に関連する領域を切り口とした整備されたジオパークにおいて、自然と人間(暮らし)との関わり」をテーマに訪れた人々が知的感動、楽しみ等を味わい、将来に向けての環境保全の大切さを胸に刻むことのできるツアー」の形態。

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単に流行ってるからと、何でも取り入れていい訳じゃない。
ひだまり不動産らしさも、忘れちゃいかん。
またしても長い戦いが始まるのか!?




posted by うっちゃん at 12:17| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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