2023年02月21日

レモン

いい匂い。

IMG_0821.jpg

毎年、マルク農園の組橋さんから仕入れている、瀬戸内の太陽と潮風を浴びて育っているレモン。
なにやっても、奥が深いです。
1.器械で絞る。
2.手で絞り。
3.皮の付いたまま手絞り。
想像以上に味が違うんです。試行錯誤しながらレモンの新商品、完成させていきます。

IMG_0814.jpg

おいしさが伝わるでしょうか。
昨夜の夕飯「あきやま」の、ハギの煮つけ。



posted by うっちゃん at 15:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。